К тёще на блины!
На порог к нам Маслена
Заявилась вновь,
С горами промасленных,
Золотых блинов.
Во святую Пятницу
Зятя приглашу.
Всей семьёй заявятся,
Вкусно угощу!
Зятюшку желанного
Встречу, чем могу:
С сёмгою,сметаною
Блинов напеку.
А ещё, намазанных
Маслицем, медком,
Перед ним "подмазавшись",
Чтобы жил ладком
С жёнушкой - красавицей,
Доченькой моей,
Пусть у них всё ладится
И живут дружней!
Запотевшей водочки
Поднесу не раз,
Славненько попотчую -
Угостится всласть!
От напитка крепкого
И блинов сомлев,
Мне словечко меткое
Скажет, охмелев:
"С Масленою, тёщенька,
Встретила, как мать!
Угодила доченькой,
Рад был замуж взять!"
И услышав добрые
Зятевы слова,
"На дорожку" стопочку
Я налью сполна.
Предложив блин с творогом,
Под шутливый тост:
Наедайтесь здорово,
Скоро долгий Пост!
Свидетельство о публикации №112022304676