Генералу Тучкову посвящается

Ты за собой повёл солдат
На Бородинском поле чести.
Не ради славы и наград.
Ты просто на своём был месте.

Своей ты жизни не щадил,
И ободряя всех примером,
Других на подвиг вдохновил,
Как подобает офицеру.

Твой дух поднялся высоко,
Приблизившись на небе к Богу,
Но как любимой не легко
Найти теперь свою дорогу.

Эх ты, разлучница-судьба,
За что такие испытания?
Любовь земная как раба,
А жизнь порой несёт страдания.

Стих этот о тебе, герой.
Да, были времена лихие.
Любовь народная с тобой
И помнит о тебе Россия.

     1979.


Рецензии