пента 70. Escholtzia californica

эшольция
Эшшольц* не я
а тартуский ботаник
хотя мы все одна семья
мечтатель врач и странник

калифорнийский мак
есть государства знак
на радость тамошним эстетам
не всё же голливудский лак
нашёптывает Океан поэтам


*Иоганн Фридрих Эшшольц  (1793-1831),  лифляндский врач и ботаник,
 в честь которого назван этот цветок (герб Калифорнии)


Рецензии