А снег опять укрыл весь мусор

А снег опять укрыл весь мусор,
Белеет двор, белеет сквер.
Растёт из снега дом из бруса,
Среди кирпичных - старовер.

Деревья, втаяв в лунку снега,
Опять уснули, позабыв,
Что их вчера ласкала нега
Лучей, стволы их полюбив.

Сейчас, сквозь маревое небо,
У солнца силы нет такой,
Чтоб все стволы, как корку хлеба,
Погладить нежною рукой.

А день-то праздничный, весёлый,
Ведь двадцать третье февраля!
Под снегом - города и сёла,
Леса и реки и поля.

И мусор весь упрятан снегом,
Чтоб настроение поднять!
Россия - старая телега,
Должна всё новое принять!

Ижевск, 2012 год


Рецензии