читая эдгара по

Я весь внимание,
Я слышу,
Иль это родило воображенье
звук странных шорохов на крыше
Я напряжен, еще мгновенье...

И дикий ужас, шторы шевельнулись
Протяжно заскрипел диван
Тень чья-то по стене метнулась
Нет,я определенно пьян

Читаю дале,свет торшера
В углу рождает призрачные тени
Да,я сегодня пил без меры
Мне надоел сей страшный гений

Тушу ночник,укрывшись одеялом
Пытаюсь окунуться в сон
Но любознательности дьявол
Мне не дает и,-свет включен

Я снова открываю книгу
И снова ужас холодит мне кровь
В углу танцуют тени джигу
А,я дрожу как сто листов

Спектакль-гала!чу,срок настал
Мне шепчет бледная Лигейя
И лики, в тысяче зеркал
Я вижу,в страхе холодея

О ужас,лики оживают
Чудовищен их страшный вид
Король Чума и Язва с ним чумная
Князь Антиох Преславленный бежит

Разрушен громом дом Ашеров
И леди Медилайн предстала предо мной
В безумном смехе рот ощерив
Грозит мне окровавленной рукой

Бегу от этого кошмара
Срываясь,падаю в Мальстрем
И ревом несравнимым с Ниагарой
Я оглушен;-я слеп и нем

Обнявши из последних сил бочонок
Вхожу в крутой водоворот...
... Жена из темноты спросонок
-Пусти задушишь идиот.   


Рецензии
Эка у Вас воображение-то разгулялось.
Впрочем, и размер тоже.
Ваш В.Д.

Нахабинский   11.02.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.