Шут

Опять не к месту, снова мимо,
Да будь я проклят, что за чушь?
Я столько раз, добром гонимый,
Пытался уберечь ее от стуж.

Но я сломался, все – неправда,
Наверно, я не добр так,
Мои слова и пропаганда,
Не установятся в веках.

Хотел увидеть лишь улыбки,
Пытался вырвать смех у всех,
Повадками и словом гибким,
Толкал людей на смехный грех.

Но я не жаждал вольно править,
Как и когда смеяться вам,
Не нужно штамп мне в душу ставить,
Что в жизни я простой балван.

Стремиться к смеху так нелепо?
Пытаться веселить весь мир?
Я остряком слыву за это.
Но в мыслях, все же, много дыр.

Все люди – твари, все без света,
Вся жизнь – в гнилой помойке путь.
В любви лишь боль, в удаче страхи,
И вспять мне мысли не свернуть.

Да, так живу я лицемерно,
Стараюсь, скалясь, ослепить,
Родных оберегаю верно,
Но, строго, не желаю жить.


Рецензии