Поэт

Бард променял последние штаны на авторучку
И с музой после повстречаться был  не прочь.
А бедолага дождь затеял с полутьмою случку,
Блудливо зачиная тех, кто населяет ночь.

А дети тьмы, как всем известно, не в ладах с законом,
Но превосходно уживаются и с водкой, и с вином.
Церковные часы встречают полночь тихим звоном,
И ветр, как доктор, принимает роды за окном.

Из чрева темноты выходят воры, проститутки,
Отпетые мошенники и прочий пёстрый сброд,
С ножами «мясники», не шутящие шутки,
Все те, чей грязный промысел приносит им доход.

А как поэт, свой тяжкий труд вершите вы бесплатно
И сторонитесь этой скверной публики, понятно!


Рецензии
Пётр, сторонимся и из дому не выходим в ночное время!)))))))) Замечательное стихотворение!

Елена Ларская   24.02.2012 20:27     Заявить о нарушении