Открытая дверь

Улетают снегири весною,
Чтобы возвратиться вновь зимой.
Над рябиной кружатся гурьбою,
Увлеклись своей они игрой.

Так они с рябиною едины,
Их манили ягоды всегда.
Шум ветров и снежные долины,
Где лежат угрюмые снега.

Снегири зимою у рябины,
Собирают ягоды в снегу.
Иногда  подуют ветры буйны,
Кружатся метелью по кругу.

Пережили разную погоду,
Снегири пернатые теперь.
Собрались в далёкую дорогу,
И открытой оставляют дверь.

Улетают птицы – слава Богу,
Пожелай им доброго пути.
Пусть они найдут свою дорогу,
Чтобы им пристанище найти.


Рецензии