Деревенский памятник. К 23 февраля

      С Днём защитника Отечества!

Давят каска из бетона
и три слоя «серебрянки»…
Я сумел тягать без стона
гаубицу под три тонны
и умел мотать портянки.

А ещё – я знал, что синус  -
треугольника затея,
сколько будет плюс на минус
и как «обеззубить» мину,
задним местом не потея.

И ещё – стрелял я метко
потому, что был – охотник,
а ещё – ходил в разведку,
чтоб на карте дать разметку
батареям и пехоте.

Всяко было: разно жили
и -  любя, и -  не любя…
Но, когда нас окружили, –
я сумел огонь по «жиле»
вызвать -  прямо на себя…

Много всякого умел я:
я и трусил -  был и смел я,
и умения хватило,
чтоб погибнуть, но -  не сдаться.
Не умел я только -  с милой
целоваться…

Автоматец ППШ
на груди висит не верно
(ведь с рожденья – я левша).
Где теперь моя душа, -
неужели в сорок первом?


Рецензии
Владимир, я левша с рождения. Наверно поэтому, то что я делаю, со стороны многим кажется неправильным. С удовольствием познакомился с Вашими стихами. Скажу честно, понравилось! Ваши стихи не лишены профессионализма.
К себе с "официальным визитом" не приглашаю. Зайдёте - буду рад! Не зайдёте - не обижусь.
С уважением к Вашему творчеству,

Виктор Партолин   02.07.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.