ХАУ...
«Давай закурим, товарищ, по одной…», -
охрипший патефон закашлял кряду
и заскрипел, вонзясь тупой иглой
в потёртую пластинку.
Где-то рядом,
не замечая скудности столов,
в юбчонках, перекроенных из платьев,
девчата с перестуком каблучков
отплясывали…
В выбеленной хате –
веселья шум, душевный перезвон
и смех, и радость!– не напуганные градом…
А я прошу вас, только об одном:
присядем-ка, друзья,
присядем рядом…
Раскурим трубку Мира,
в самый раз,
за всех, кто в войны все – не докурили,
помЯнем стоя тех, кто ради нас
орлиные сложил – безвинно, крылья.
Зарыть топор войны, хотя б сейчас!
И смыть все пятна крови с пальцев братьев,
раскраски боевой спалить запас,
да повиниться б…
Наземь томагавки!
Себя б услышать нам: табак – дела,
где совесть – за порог, беда – у власти!
Не хватит ли…
«Я – Хау – всё сказал!»
Коль красишь перья – клич: За мир!
…Согласны?
Свидетельство о публикации №112022304188
Жму твою руку!
Обнимаю!
Наталия Журавлёва 23.02.2012 22:18 Заявить о нарушении
Спасибо, моя ласточка! Хау...)))) Обнимаю тебя. Вера
Прости, родная, что-то не увидела сразу...)
Вера Гиоргадзе 22.07.2012 15:14 Заявить о нарушении