Рассвет

У рассвета есть свои причуды
Тает темень свету покорясь
Квакают лягушки , тин зануды
В водной глади плещется карась

Петухи запели песнь с просонья
Солнце дарит розовый восход
Из земли копытами, выбивая комья
Стадо движет к стойбищу поход

Слезы на траве росинок чистых
Бирюзовый в роще цвет волос
Радуга цветов полей душистых
У берез плетенье юных кос

Соловьи поют о дали синей
Змейке длинных, путанных дорог
Солнце греет растопляя иней
Тех тревог, что лягут на порог


Рецензии