Я 25 жила по гарнизонам...

Опять подбит пилот над Кандагаром,
И сердце, вместе с ним горит пожаром.
И только завтра (сутки ждать, о, Боже),
Узнаем кто...и вновь цветы возложим.

Вот так мы жили близ горячей точки,
Любили, ждали...Нервы - порох в бочке!
Казалось, мозг взорвется от страданий,
От неизвестности и ожиданий.

За что? Зачем? Кому она нужна,
Такая вот чужая нам, война?
В соседнем дворике опять заголосили...
О, Господи! Дай женщинам ты силы!

Дай силы всё преодолеть!
Дай мужества, услышав слово "смерть".
И когда груз с "тюльпанами" домой,
Кричать не стыдно: Только бы не мой!

Он жив. Он не погиб на той войне.
Сама сожгла мосты,
Вернулся...не ко мне.

22.02.2012г.Л.ЛИПОВАЯ.


Рецензии
Люба, грустное произведение, но оно трогает струны души!
Мне твоё произведение понравилось.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   02.03.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя, что забежал в гости!

Любовь Липовая   03.03.2012 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.