Рыжая бестия

Зеленых глаз пленительная свежесть
С какой-то чуть заметной чертовщинкой,
И глубина - холодная безбрежность,
Застывшая алмазною росинкой...
Копну волос своих янтарно-рыжих
Кудрями по плечам рассыпав щедро,
Метнешь  с улыбкой взгляд бестыжий,
Сводя с ума очередного Педро...
Прелестница, ты, очевидно, знаешь,
Что рыжее тебе к лицу... И вот,
Легко чужими чувствами играешь,
Предпочитая делать первой ход...
Отменно выточил Господь фигурку,
Осанка и походка - просто блеск!
Когда ты вдоль идешь по переулку,
Как будто покоряешь Эверест,
Так восхищенно смотрят вслед ребята,
И кровь играет в молодых телах...
Не обернешься на их стоны никогда ты!
Горда и своенравна! А в глазах
Шальные огоньки, светясь, играют!
И ты играешь чувствами других!
Тебя игра  смешит и забавляет,
Шанс не давая для намерений благих...
Ужель любовь для рыжей - смех пустой?!
Иль за игрой скрывается печаль?!
Сегодня - толпы ходят за тобой,
А завтра - никого... Тебе не жаль ?!

Копну волос рассыпет по плечам...
И в рыжем - солнце огоньком сияет...
К горячим, нежным, трепетным устам
Зеленоглазая влюбленно припадает...





   Посвящаю своей дочери Юле.   22.20.2012 г.


Рецензии
Очень красивый дерзкий и пленительный образ Вы создали, Лидия!!! читаешь и страничка окрашивается в цвет солнца!! замечательное стихо!!....с улыбками и теплом....

Наталья Крупенич   27.02.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Приятно, что вам понравилось.

Счастья и радости!

Лидия Каб   28.02.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.