Не спрашивай

  Не спрашивай. Я не отвечу так,
   Как могут лишь озерные туманы,
   Когда с утра прозрачно все и странно
   И легкий флер как утренишний знак.
   
   Еще звезда блестит. Какой чудак!
   Но, может, у нее другие планы.
   Она или он - сияют у платана.
   Еще заметен их прощальный флаг.
   
   Седой Парнас отсюда далеко
   И утру добираться не легко.
   Оно проснулось. Быстро поднялось.
   
   Залило светом неба круговерть .
   А где звезда? Её уход не смерть.
   И слава Богу: утро удалось...


Рецензии