Со смертью не смириться

Иду по кладбищу
Немного опасаюсь,
Знакомый крест ищу
И за грехи тихонько каюсь.

Поодаль люди в черном одеянии,
Пред смертью чьей-то преклонились
И тонут слезы в оправдании,
С потерей видно не смирились.

Иду по кладбищу,
В душе моей тревога,
Всё тот же крест ищу,
А впереди дорога

Усеяна кустами алых роз,
То люди посадили
В знак вечной памяти и слёз,
О том кого когда-то хоронили.

Со смертью не смириться нам вовек,
Уж так устроен человек.
Оставлю два цветочка и слезу
Смахнув с щеки тихонечко уйду.


Рецензии
А на кладбище тишина
http://www.stihi.ru/2012/01/31/8165

Юрий Кожанов   22.03.2012 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.