Ордена - чуть звенят...

Снег сменился дождём, но зима - заняла оборону...
Вспоминают бойцы фронтовых моложавых ребят.
Ордена - чуть звенят, не мешая совсем разговору;
а медаль "За отвагу" - дополняет их праздничный ряд.

Пусть случались порой на кровавых полях отступленья,
приближенье Победы - добывалось любою ценой.
Но в итоге - Рейхстаг испытал весь позор пораженья,
и знамёна врага были брошены ниц пред Москвой.

23 февраля
2012


Рецензии
Хорошие стихи!

Нина Антипова   05.07.2014 20:42     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас за тёплый отзыв.

Владимир Юденко   05.07.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.