Мой дом

Мой дом построен на холме,
А может средь равнин,
Если увидеть в темноте
Его с горных вершин.

Дверь старше дома самого,
Висит на сквозняках,
Потоп у дома моего,
Но тонет он в лучах

Есть крыша, но под ней дрова,
Местами есть забор,
За ним зеленая трава,
И  не заходит вор!

У дома есть парадный  вход,
Подковой подкреплен,
Впускает всех, который год
Не требуя имен.

На входе, опустив глаза,
Сердито лает пес,
А виноградная лоза
Щекочет ему нос.

Внутри обычно как у всех:
Уютно, кухня, зал,
Они всегда держали верх,
Кто б здесь не побывал.

На кухне чашки, плошки, боль
Порезов и стекла,
Все повседневно, словно моль
Съедает вещь тепла.

А в зале, средь  духов и вин
Не балует комфорт,
Лежит ковер и не один
Запомнит он эскорт

В чулане дома моего
Висит давно петля,
Давно берет все «на слабо»
Не радуя меня,

И там висит давно замок,
Заменен кодом шифр,
Не помнит  ни бумаги клок,
Ни ум заветных цифр

Вы заходите в этот дом,
Он прост и отчужден,
Не требует как в тексте том
Чинов или имен!


Рецензии