Душа Пегаса
В застывших каменных покоях на протяжении веков,
Среди снегов, дождей и зноя - стоял, казалось, без оков.
Людьми ты вылит был из меди, а Гений* Душу оживил.
Но мир без «Маленьких трагедий»* ещё Господь не сотворил.
Душе неведома преграда, взметнуться б ввысь под облака!
И высшая всему награда свободной быть и на века!
Уснул навечно Гений-всадник, но музыка его жива!
Божественным своим звучаньем с Души оковы сорвала.
Запела скрипка «Серенаду»* ... и встрепенулись два крыла.
Такую сладкую отраду тебе даруют небеса.
И льётся музыка из зала... вдруг белоснежных крыльев взмах...
Душа Пегаса улетала к любимым музам на Парнас...
* Гений - имеется в виду Моцарт
* "Маленькие трагедии" А.С. Пушкин - одна из них "Моцарт и Сальери"
* Серенада - имеется в виду произведение Моцарта "Маленькая ночная серенада"
Фото: Сад Мирабель в Зальцбурге
Свидетельство о публикации №112022303886
Вот и Надюша мыслит верно.
Михаил Стихоплётов 03.02.2015 13:53 Заявить о нарушении