Пишу письмо родному деду

Пишу письмо родному деду,
А на душе и боль и стон…
Пусть не дожил он до Победы,
Но в моём сердце всюду он.

Мне так хотелось, чтобы дед мой
Меня на ручках приподнял,
Поцеловал, обнял покрепче,
С теплом к груди своей прижал…

Не брал меня на ручки дед мой,
Не обнимал, не целовал,
Не баловал родную внучку,
Меня к себе не прижимал.

Ушёл на фронт и не вернулся.
Страну родную защищал,
Жену любимую, детишек,
Свои им письма посвящал.

Был молод, крепок и силён
Друзей спасал от пули он.
На Курской, на дуге, в тот страшный  бой,
Его земля взяла с собой…

Нельзя вернуть нам всех погибших,
Не сможем их к груди прижать,
Но наша память будет вечной,
Мы будем их, как прежде, ждать!

Пусть никогда войны не будет!
Пусть  солнце светит ярко там!
И пусть все дедушки на свете
Живут и дарят радость нам!

            23 февраля 2012 г


Рецензии
Больно всё это, очень больно,,,(( спасибо за память Любушка, у меня тоже один дедушка погиб на войне и не вернулся,я его видела только на фотографиях!! Светлая память всем солдатам!!!
с теплом )) Люба

Любовь Белая   21.03.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!

Тамбовчанка   21.03.2012 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.