Дух лестницы

Бегу по лестнице - стоп.
Хватит крутиться в колесе,
Отчитывать себя, как настоящий поп,
И проводить всю жизнь в монастыре,
Готовя вечно себе гроб.

Ломать и строить из досок
Одних и тех же, прежней форму
Все более сомнительную плоскость.
И говорить себе:"Когда ж я сдохну,
И мной загрузят старую повозку?"

Такая жизнь - удел для обреченных,
Зажатых по программам чьей-то жизни
До болтика по смыслу усеченных,
И заменимых, как система Виста -
На копии функционирующих слов.

Дух лестницы - к тебе я обращаюсь:
Ищи поклонников среди склонившихся
Перед судьбою и фатальностью пути. Я каюсь,
Что в критики момент остановился
Перед тобой. Прощанием последним умываюсь,

И распахну окно отчаянной надежды,
Схватившись за биенье сердца верного.
То шаг мой первый - ничего как прежде:
Прощайте, при свете ужасающие верные,
А в темноте - страшнее трупов межи.


Рецензии