На рубеже земли обетованной

На рубеже земли обетованной
Нашёл пристанище седой старик.
Он шёл дорогою своей туманной,
Сквозь годы, расстояния не сник.
Ему былое вспомнится не сладко
Весь груз житейский опытом оброс
Он не бежал от трудностей куда-то,
Отчаявшись, бывало, крест свой нёс.
Тревожно вздрогнет сердце от событий
Войну, концлагерь чудом пережил.
Репрессии, измена и отчаяние,
Предателей давно уже простил.
Здоровья было много, но оставил.
Желанье жить покинуло давно
Он просмотрел все жизненные слайды
С землёй уже проститься так легко.
И нет уже достоинств и почёта
Всё прошлое стираем сами мы.
И нет у нас - у молодости страха
Вот так вот не дождаться доброты.


Рецензии