Но приходит вечер...

Разве мы не можем
Долго друг без друга?..
В мнении расхожем
Слабая заслуга

В том, что мы скучаем
И стремимся к встрече.
Мы же замечаем,
Как приходит вечер

И в привычном стиле
Принимаем ужин
С теми, с кем мы жили,
Кто нам будто нужен.

С ними мы ложимся
Спать... и засыпаем.
Утром разбежимся.
В новый день вступаем

С мыслью о резоне
Тленной жизни нашей...
Ищем в телефоне
Номер персонажа,

Что корявым слогом
Пачкает страницы...
Грешен перед богом.
Пишет небылицы

О желанной встрече,
Пишет, что скучает...
Но приходит вечер -
Это означает,

Что по новой ужин
И в постель, спиною
К той, которой нужен -
Со своей женою...


Рецензии