Плутон

На последней планете,
Газ закованный в лёд,
Там не ходят медведи,
И полярник не пьёт.
Там скупые рассветы,
И суровы ветра,
Если на ночь остаться,
Не дожить до утра.
Но бывает безмолвно,
Тишина режет слух,
И космическим светом,
Наполняется дух.
И становится ясно,
Все волнения прах,
Всё вокруг не напрасно,
Жизнь в надёжных руках.
Связь с другими мирами,
Ощутима как свет,
И причин между нами,
Не проникнуться, нет.
Я б навечно остался,
Здесь стоять и вникать,
Только ветер поднялся,
Всё, пора улетать.


Рецензии