Пытаюсь идти по болоту

Пытаюсь идти по болоту.
Нет опыта.  Ноги стерты в мозоли.
Хлюпает жидкость и чавкает.
Благо тепло.   Назад дороги нет.
Глубоко.  Взбираюсь на высокую кочку.
Неустойчивые ,  как  качели.
Ноги дрожат, а, бросить бы все к черту,
Лечь и умереть.
Но есть где-то жизнь.  Там  меня ждут.
Впереди вижу красные пятна. Притягивают к себе взгляд.  Цветы.
Надо дойти, посмотреть.  Карабкаюсь снова.
Шагаю неуверенно по ним.  Соскальзывает нога, падаю в топь.
Поднимаюсь.   И  вот уже прыгаю с одной на другую.
            Получается.
Небо белое, яркое, от палящего солнца.
Еще немного. Вот оно чудо.
Огромный красный, наклоняю за толстый стебель.
Подношу к носу, вдыхаю запах его. Блаженство.
В небе поет жаворонок. Кричат чибисы. Рай.
Наклоняюсь,кладу платок , пью через него болотную, прозрачную, но немного не приятную на запах воду. Хотя холодную и желанную.
Я снова живу.  Ура.
Дойду. Чувствую себя сильной, уверенной.
Мама - зовет меня сын.
             Просыпаюсь.


Рецензии
Якши.€щё пиши!

Абдулла Абмандулин   23.02.2012 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово!

Кергенскова Надежда   23.02.2012 15:16   Заявить о нарушении