Синильга
Синильга – по-тунгусски означает снег, что-то очень нежное, чистое и красивое.
По легенде: когда в одной тунгусской семье появилась на свет девочка, отец вышел из чума и увидел, как на землю тихо падал снег. Так и назвали дочку этим чудесным и загадочным именем – Синильга.
На землю тихо падал снег...
В мгновенье это
На свет явился человек...
Мозг не поэта
Вскипел от радости: Моя!
Синильга значит?
Так пусть вселенную кроя
Хлебнёт удачи,
Поймает бережно рассвет
Земли прекрасной,
А с ним любви волшебный цвет.
Жизнь не напрасной
Тогда покажется... Шёл снег,
Дочурка в доме
Спала, у чума человек...
В счастливой коме.
23.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №112022303720
Приветствую ваше творчество!
Андрей
Андрей Кузнечиков 01.11.2023 11:39 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, за внимание и слово доброе! Всего Вам самого хорошего!
С теплом и признательностью,
Татьяна Красюк 01.11.2023 22:24 Заявить о нарушении
Андрей Кузнечиков 01.11.2023 22:53 Заявить о нарушении