Не понять

Прикоснись ко мне тоска… я не в силах отвернуться,
ты не в силах улыбнуться,  переставши узнавать…
Прикоснись ко мне легко… за окном горюют волки,
их корёжит путь недолгий… под ленивый неба взлёт…
 
Шевельнись, моя страна, снов дыханием над полем…
Отчего исходит болью… то, что медленно плывёт
над пластами снега злого в даль тускнеющего дня,
где, наверное, юдолью костенеющая воля
                ожидает… не меня?
Подвенечное висит, стекленеет и дымится,
неподвижностью не длится, а боится голосить…
Неподвижное дурачит, далью медленное прячет,
и висит себе, висит, чтобы слепо белым стыть.

Ошалела тишина, ей тоскою не напиться, ей морозом синим  виться,
поднимаясь к облакам…
чтоб дыханье оковать, отобрать воображенье и туманы приподнять,
до бездумного волненья…
и прощанье  с судьбою,
…как касание к листу… 
в снах неведомого пенья…  не понять… как жить могу. 


Рецензии