Чужая улица. Из сборника Действующие лица
Прямиком за облака – чужая улица.
Смерти хрип – её дыханье у лица.
Не прощённым мне тобой быть, не прогуливаться.
Я – в осаде. Вышли звери на ловца.
Из развалин, исподлобья смерть и страх.
И не быть я здесь, и вырваться не мог.
Из глазниц домов стрелял в меня Аллах.
Матерился и отстреливался Бог.
Мы вчера им крепко всыпали горячего.
Будут знать! А что? – поди там, разбери.
Вон салага в угол душу выворачивает.
Он впервой увидел, что у нас внутри.
Не ходить нам век по улицам чужим.
На, хлебни, браток. Бери, мозги согрей.
Мне бы выбраться из армии живым.
Мы б рожали с Танькой только дочерей.
Я б забыл про горы и про автомат…
Ты – пацан. Ни пониманья, ни чутья…
Слышишь, пули-дуры – мимо, что свистят.
А вот эта – не свистевшая – моя…
Свидетельство о публикации №112022303685
Лариса Семиколенова 24.03.2014 18:52 Заявить о нарушении
Ольга Альтовская 24.03.2014 19:05 Заявить о нарушении