Солдат

Был ворошиловский стрелок,
Затем, привычный для всех срок,
Потом штрафбат и Колыма,
Судьба процессами полна.

Был, красным, белым и врагом,
Был и прорабом, и послом,
Умею метко лишь стрелять,
У каждого своя печать.

Но, Армия, это расчет,
Будь это рота, или взвод,
Твоя задача воевать,
Ну, и конечно, побеждать.

Дух победителя, как карма,
Определяет все казарма,
Враги повсюду окружают,
Умело сети расставляют

Стрелять, всегда на опережение,
И на любое лишь движение,
Будь хоть министр, или царь,
Всегда есть вражеская тварь.

Солдат приказы выполняет,
За жизнь долларами играет,
Где пуля это, как рулетка,
У каждого судьбы есть метка.

Солдат без духа, не боец,
Ему предписанный конец,
А без идеи, все бандиты,
И крышей властною прикрыты.

Оружием и власть меняют,
Царей привычно убирают,
Они ходячая мишень,
И все решает кармы день.


Рецензии
Якши. Правдиво!

Абдулла Абмандулин   23.02.2012 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Симаченко   23.02.2012 12:34   Заявить о нарушении