Тайна истины

https://www.youtube.com/watch?v=HyeWLBBiVI4


 Ярких красок все меньше с течением лет.
Понимаешь, что здесь справедливости нет.
 И вопрос задавая безмолвной  Вселенной ,
 Никогда не  получишь в награду   ответ.

Ты старался как мог , этот мир изменить
Можешь в том, что  не вышло     себя не винить -
До тебя мудрецы , правдолюбцы,    герои      
Не смогли отыскать путеводную нить.

Но  однажды был в юности вечности  миг-
На секунду увидел божественный лик –
Ты стоял на камнях у лазурного  моря ,
От восторга не в силах удерживать крик.

Зов свободы  услышал ,постиг , ощутил,
Тайну  истины в  душу навеки      впустил.
Словно крылья поднял - гордо руки раскинул -
Все на свете узнал, всех на свете простил.

 И казалось – “вот- вот вознесусь, полечу ,
Все завесы сорвать    мне  теперь по плечу …”
А потом … Что потом ? Лишь унылые будни –
Кто-то тихо задул озаренья свечу.   


Рецензии