Не думали, что Бог наш - шоколад?

Не думали, что Бог наш – шоколад?
Что его реки в наших венах рук
Ещё при жизни бросят в рай и ад,
Согнут нам спину или разогнут.
В его плащи укутанные плечи,
Завёрнутые жалкие сердца,
Он убивает, если хочет – лечит?
Давая силы драться до конца.
И тёмной бархатистою завесой
Прикрыл наш Бог невидимый покой,
Нога за ногу – он приятно весел,
Умело жизни увлеча игрой.
Молочные уверенные руки
Приятно гладят по щекам души,
Безмолвные отчетливые звуки
Поют приятное, любимое в тиши.
Он в вечер как-то белым заселился,
Незваным гостем ободрил слегка
И чем-то ненавязчивым вселился
В души робеющие облака.
Он горький-горький, словно самый сладкий
Для органа, стучащего в груди.
Наш Бог – да хоть не верьте – шоколадка.
Он ждёт момента, чтобы подойти,
Взглянуть на нас через глаза вовнутрь
И подсказать, каким путём идти,
Он не спеша, минута за минутой
Вам выбирает лучших из картин.
Он улыбается, когда смеетесь громко,
Найдя дороги, долетев до звёзд.
Он в вас вселяется охотницей-позёмкой
И стае расшумевшихся стрекоз.
Он не обманет, не уйдёт бесследно,
Не выполнив подписанный контракт,
Он лучший Бог, что обещаньям верный,
Но он не только рай, он – ещё ад,
Агония у слабых, хворых смертных.


Рецензии