Жить... и не устать...
И всё чаще - вниз,
И нет ни копейки -
Воплотить каприз.
И нет вдохновенья -
Выразить себя,
Новое смятенье
В облаке дождя.
Снова непогода
В сердце, за окном,
Серость небосвода,
Лучшее - потом
Верю, что случится
В жизни... А пока -
Мне лишь только снится
Длинная строка,
Длинная дорога -
От себя - до дней,
Где рассветов много,
Ярких фонарей...
В темный полувечер
Загляну, пойму:
Жизнь - как чёт и нечет,
Только почему?..
Только отчего же
Правит кто-то там,
Расставляя всё же
Всех нас по местам,
По своим ячейкам,
Против воли, но...
... Пусть вся жизнь - копейки,
Буду всё равно
Верить, осторожно
Ночью к звездам плыть,
Всё, что невозможно
Вдруг осуществить,
Всё, что строках сердца
Выложить в тетрадь,
В мир открыть ту дверцу,
Жить... и не устать...
Свидетельство о публикации №112022303388
Сергей Сорокас 23.02.2012 11:19 Заявить о нарушении