моему другу V. S

Не претендую ни на что. Ты просто будь.
Богата снами и воображеньем,
В которых сердце - бешеным движеньем,
А кожа - вкуса манго. В этом - суть.

И ты не претендуй. Давно твоя
До расщепленья атомов. Хотя не рядом -
Тебя ласкаю тихим нежным взглядом,
Не важно, что глаза печаль таят.

На циферблате стрелки лишь вперед,-
Нам в радиус движенья не вписаться.
И пусть бланш-карты небо не даёт, -
Уже не суждено с тобой расстаться.

Не вместе... Но люблю издалека.
(О, этот образ, в сумерках парящий!)
Не потому ль ты вечно  настоящий,
Что не касалась твоего виска...?


Рецензии