Первое свидание

На  щетине  грАвийной  дорожки,
в  туфлях  на  высоком  каблуке,
маленькие,  стройненькие  ножки
- девушка  с  букетиком  в  руке.
Кажется  кого-то  ищет  взглядом,
но  никак  не  может  отыскать.
Неспеша проходят люди рядом,
до  каких  же  пор  ей  здесь  стоять?
Взгляд печальный, провожает пары,
за   аллеей соловей  поёт.
Только  вечер  знает,  в  парке  старом,
что  сейчас  на  сердце  у  неё.
Погадай  девчонка  на  ромашке,
взятой  из  букета  твоего.
Долго ль,  здесь  стоять  тебе - бедняжке?
Сколько   можно  ждать  ещё  его?
Для  него  ты  ищешь  оправданья,
только  вот   не  сможешь  оправдать.
Это  только  первое  свиданье,
а  уже  приходится  страдать.



    21 – 02 – 2012г.

   Фото  из  интернета.      


Рецензии
Пётр! Понравилось ваше стихотворение.

Не страдай девчонка, нет не надо.
Ты такая нежная краса.
Я смотрю украдкой из беседки сада,
Не твоей судьбы то полоса.

Ассия

Ассия Светлова   15.07.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ассия. Заходите ещё, буду рад. С теплом.

Пётр Соколов   16.07.2013 10:08   Заявить о нарушении