Дай мне молитву

Скажи,
Всевышний:
«Для чего
Нас привязали
Цепью к телу?»
Я не живу.
Я – раб его.
Душа во сне
Парит несмело,
Боясь остаться
Без него.
Я – раб наживы,
Злата, власти.
Что любит
Плоть, а не душа.
Зачем нам дали
Сладострастье,
К нему меня
Приворожа?
Открой,
Всевышний,
Мне молитву,
Чтобы безмолвие
Познать.
Чтобы душа,
Покинув тело,
Могла на миг
Свободной стать.


Рецензии