Со слов участника операции

Чего мне в жизни не хватает,
- Спросил я сердце как-то днём,
- И почему оно страдает
И жжёт меня своим огнём?

Годами оное скрывалось
В незримой полости грудной
И вдруг, как белка заметалось,
Нарушив внутренний покой.

Симптом плохого поведенья
Грозил мне мощной острогой
И мерзким чувством онеменья
Конечной ткани под ногой.

В глазах феерией сияли
Зубцы огней кремлевских стен
И уши звоны исполняли,
Вздувая кожу хилых вен.

В апофеозе представленья
Инфаркт мне реквием играл
И я в нирване удивленья
В тоннелях света пролетал.

Над телом, зримо бездыханным,
Склонилась медиков толпа,
Кромсавших скальпелём гуманным
Грудину вплоть до живота.

И свято чудо совершилось
На ложе всех земных надежд
И сердце вновь в груди забилось,
И тяжесть пала с бренных вежд.

Они неспешно отворились
И, мир окрестный обозрев,
Лучом веселья заискрились,
Тоннельный мир душой презрев.


Рецензии
Глубокое, загадочное и душевное стихотворение!
Ярко и проникновенно!
Всего самого доброго и прекрасного, Виктор!
С Днем Защитника Отечества!

Светлана Шиманская   23.02.2012 20:01     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за комментарий и поздравление. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   24.02.2012 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.