Это новый людской стандарт...

Это новый людской стандарт -
молча в угол и ждать мессию.
Уходя на восьмой в дантов ад,
узнавать всё время Россию.

Узнавать все её черты -
рощи, долы, всё шрамы, язвы...
Церкви, шпили, бульвары, мосты
неприветливы, неприязны.

Умирает в её дворах
всё, что в детстве казалось лучшим.
Это больше уже, чем шах.
Жду теперь, когда мат получим.


Рецензии