Богатырское Слово...

Как  удержать  страну 
к  пропасти  сползающую?
Как  спасти  страну  погибающую?
Висит  какой-то  над  ней  злой  рок,
Который  приближает  её  конца  срок…
Без  воли  моя  страна, 
как  заколдованная…
Злыми  силами  со  всех 
сторон  окольцованная…
Лишён  народ  ума  и  сил?!..
Проснись,  проснись  же,  богатырь!..
Я  силой  стиха  наполню  страну…
И  рифмами  мощно  ударю  в  струну…
Народ,  как   и  прежде,  скинет  оковы…
Разбудит  народ  богатырское  Слово!..



В.  Дорохин,  Омск,  23  февраля  2012  года.


Рецензии