В городском парке
И листва густа.
Он мне шелестит:
Что ж ты холоста?
Ветры налетят,
Осень подойдёт.
Годы не хотят
Двигаться вперёд.
Что мне мудрость лет,
Жадность и расчёт,
Мелочных побед
Хитренький подсчёт?
Одиноким дик
Праздник у плиты.
Манит чуда лик,
Грёзы и мечты.
Полумрак аллей!
Средь большого дня
От чужих идей
Ты сокрой меня.
Город ты оставь
За стеной ветвей.
Сказочная явь
Мне твоя милей.
Но не говори:
«Что ж ты холоста»?
Лучше подари
Красоту куста.
В октябре листвы
Сладкий перезвон,
Низенькой травы
Предосенний стон.
Разве ж я одна?
Средь листвы густой
Нежности волна
Следует со мной.
Парк, как давний друг,
Встрече нашей рад.
Мы аллеи круг
Обойдём стократ.
Радуясь цветку,
Сетуя на хлам.
Лабрадор мигнёт
Синим глазом нам.
Так по - детски мил,
Отрешенно тих,
День нам подарил
Праздник для двоих.
Свидетельство о публикации №112022303063