Гуляет уставшая жизнь по пустому поместью...
Гуляет уставшая жизнь по пустому поместью,
и душу опять содрогнёт роковая печаль.
Как буду благою обрадован солнечной вестью,
когда уплывёт душ неистовых сумрачность в даль.
Роптанье опять проточит по судьбе свои норы,
я стану сквозь них созерцать наступленье пурги.
Похитят мечту и надежду сомнения вОры,
но больше не будет в печали моей утомлённой ноги.
Прозрею сквозь мраки безумно-пронзительной ночи,
открою на луч просветлённые счастьем глаза.
меня суета этих дней роковых не порочит,
лишь света проявится в дум глубине берюза.
23.02.2012
Свидетельство о публикации №112022303009