Из Уильяма Блейка - Эпитафия на смерть Рейнолдса

                УИЛЬЯМ БЛЕЙК


                ЭПИТАФИЯ НА СМЕРТЬ СЭРА ДЖОШУА РЕЙНОЛДСА


                Лишь скончался Сэр Джошуа Рейнолдс,
                И природа навзрыд зарыдала;
                Сам Король на плече Королевы заплакал,
                Галерея художника блёклою стала.


                23.02.2012

                9-35


                When Sir Joshua Reynolds died
                All Nature was degraded;
                The King dropped a tear into the Queen's Ear,
                And all his Pictures faded.


                Сэр Джошуа Рейнолдс(1723-1792),
                Первый Президент Королевской
                Академии художеств, английский
                исторический и портретный
                живописец.   


               


Рецензии