Сотни

Сотни дней, один черней другого.
Сотни слов, одно другого злей.
То удачи ржавая подкова
Отвалилась от мечты моей.

Звуков ком - клубок шипящих змей -
Застревает у истока горла.
Сотен слёз невыплаканных свёрла
Дом души дырявят всё больней.

Сотни стен глотают гнева пули,
Рикошетят чёрствостью углы.
Сваи страха - шаткие ходули -
Топчут бесконечности тылы.

Сотни чувств застыли мёртвой глыбой
И рассыпались на сад камней.
Я холодною, немою рыбой
Проплываю мимо их теней.

Созерцаю тёмные коряги
Сотен снов под спящею водой.
Небо голубою лебедой
Прорастает в зазеркалье влаги.

Сакура восходит над пустыней.
Розовеют сотни жёлтых волн.
Облака медуз - белесый сонм -
Обнимают солнечную дыню.

Я тобою голоден и полон.
Песни глаз твоих ползут по дну
Красного ручья. И я тону
В этом вечном и кровавом соло.

Сакура восходит над пустыней.

7 октября 2011 года; 17:39


Рецензии