Невский пятачок
Что войной вокруг нанесены.
Меж воронок и траншей бурьяны –
Страшные следы былой войны.
Ранним утром от реки туманом
Запелёнут берег – не видны.
Но осталась память ветеранам –
Боль непреходящая и сны.
Здесь земля замешена с металлом.
И кровавит рыже-бурый цвет:
Кровушки солдатской напиталась,
Да не оживает столько лет...
Здесь полки, сражаясь, полегли,
Здесь горел и плавился песок.
И легендой стал клочок земли,
«Невский Знаменитый пятачок»!
- - - - - - - - - - - - - - -
Пусть сегодня боль забудут раны!
И спокойны будут ваши сны!..
Славим Вас, родные Ветераны!
Помним не вернувшихся с войны! 02.2012 г.
Всем Защитникам Отечества Посвящается!
Свидетельство о публикации №112022302811
Сергей Сухонин 25.02.2012 14:32 Заявить о нарушении
присягают только один раз!" Будем же верны своей Отчизне!
Дмитрий Васильевич Толстой 25.02.2012 18:27 Заявить о нарушении