О тебе молю
Затопите костёр, вбросив мудрости, дав себе отдохнуть от премудрости. Заверните в вуаль горе горькое и посейте судьбой счастье звонкое. Чтобы сказки сродни, но не более, чтоб слетело с руки своеволие. И открылись врата, там, где зелен луг и цветы расцвели для любимых рук. И наступит вам рай да с пристройками, и простимся мы с перестройками.
И вся тварь оживёт человеку вслед и заполнит мир, станет, места нет. И пойдём в поклон к отцу Солнышко. Нашу жизнь направляй не на горюшко. Дай насытиться от твоих щедрот, и узнаешь сам, песней жив народ. Но и маслица не мешало б, в рот.
О тебе молю! – чтоб в Росси жил. И с чужих полей и не ел, не пил, а берёг свои на поклон души: тут и мясо и рожь – беляши пеки.
А сейчас, родной, на земле разброд и никто не знает, кто куда идёт. Уж друг друга руками, расталкивают. Кулаком, недосмотришь, размахивают.
«Подивись на них!»
– Ну, их… к матери… эх, всё ближе лезут к Богоматери. Мнят, что им-то она посодействует; она в боге своём благоденствует. А вот божья тварь в нём бездействует, не сильна в умах прелюбодействует.
Свидетельство о публикации №112022302714