Близкой

Моя Лариса в стиле ретро
Феминистична декадентски.
Как не любить её за это? -
В ней двести двадцать  - как в розетке!

Готовность к взрыву интеллекта
Номер один, как на вулкане.
Как не любить её за это? -
Подруге в жертву - кровь в стакане!

Ещё и творчески активна!
Гремуча смесь максимализма!
Достойна административной:
Тонка, азартна, не подлиза!

Оригинальна? Уникальна?
Своеобразна? Экспрессивна?
Доходим, каюсь, и до крайних...
Но как выходит всё красиво!

Эстетски нет ни утончённей,
Ни одарённей, ни элитней.
Раз афоризм - то уж точёный -
Особо острый: не избитый!

То обстоятельно серьёзна,
То скурпулёзно педантична.
Кто с ней в сравненьи Ваня Грозный?
Нет сдержанней, когда о личном...

Кто в сокровенном так лиричен,
Сентиментален или нежен?
Изящен или гармоничен?
И в ощущениях безбрежен?

- Нет никакого интереса,
А как оно у посторонних!
От социальности до секса
Во всех подробностях - увольте!

... Когда твои надолго сядут!...
(Уже привыкла постепенно,
Когда сверлят подолгу взглядом!)
 - Люби хотя бы уж Армена!

Как палкой в рай загнать насильно?
От блага никуда не деться!
 - Полезно сунуть в ... морозильник (!) -
Хоть ледяной облить младенца!

От гневных ноток до игривых -
Приколок разного пошиба!
 - Всех "петеушников" сопливых
Своей рукой бы придушила!

И про политику и моду
Не переслушать всех историй.
Когда набить так хочет морду:
- Да ты у нас - вне категорий!

Но трепетна и справедлива!
И первой рвётся - и спасает!
И конкурентка всем на диво!
Талант! В общении - простая!

А что касается искусства -
Доверьтесь - сто процентов - дока!
Я и люблю - за эти чувства
Без промедления и срока!

8.08.2010


Рецензии