За сорок

Всем нам не хватает лишь только любви...
А помощь психолога - следствие!
Депрессия - это - как ВИРусс в крови...
На фоне стихийного бедствия!

И если стихами возможно обнять,
Они - мои руки сегодня!
За эти вторженья простите меня!
Да милость пребудет Господня!

За сорок у женщины крохотный срок,
Боязнь порождает психозы:
Сама не казиста, доход не высок -
И льёт истеричные слёзы...

Незваной и подлой подкатит болезнь
На смену пустых симуляций.
И станет являться то там, а то - здесь,
Лишь с ней побуждая справляться.

Всё ждёшь, а последний когда поцелуй?
Упрёк в неуместных нарядах.
Всё чаще не смеешь садиться за руль.
И не с кем, когда хочешь, - рядом...

Давно ресторан заменило кафе.
Куда забежать без мужчины?
И дети вдруг выросли сразу - и все,
С тобой отчуждённо-ворчливы...

Внимание трогает с ходу - до слёз.
И носишь... синицу в кармане.
Не пишется даже у русских берёз. -
И вроде придёт, да обманет...

Хронометр включен - долбит и долбит:
"За 40! За 40! За 40!"
Акунин пусть знает "Турецкий гамбит" -
Восток и явился спросонок!

Жара -  не жара и война - не война,
А что-то сродни катаклизма.
И тут не больна, не одна, не жена...
И подвига жаждет Отчизна!

И кто-то тебя непременно спасёт,
И вырвет из лап - из гарема!
Хоть так вот - во сне - получаешь своё!
Кто спорит? - Теперь - королева!

Желанье попрал наяву ...целлюлит,
А импульс подавлен смущеньем!
И пусть о любви голова не болит...
Куда себя деть в воскресенье?!

14.08.2010


Рецензии
Эта проблема не решится никогда, пока на карте будут два мира, обозначенные буквами М и Ж.

Тамара Минина   23.02.2012 10:30     Заявить о нарушении
И это хорошо=))

Светлана Шербан   23.02.2012 10:31   Заявить о нарушении
А любви-то всё равно хочется.

Тамара Минина   23.02.2012 10:43   Заявить о нарушении
Особенно взаимной.

Светлана Шербан   23.02.2012 10:54   Заявить о нарушении