Космос

Штампы сознанья: Гагарин и «СМИ»,


Первый искусственный Спутник Земли…


Быть космонавтом престижней «МИФИ»!


Партия – автор! В полёт попросись!


 


Лектор из общества «Знанье» - артист:


Специалист, коммунист, активист…


Логикой цепкой отслежена связь:


«Бога там нет!» - скажет, тайно молясь…


 


Что же есть космос? – Хорош детский сон!


Прямо и косвенно, с разных сторон:


Звёзды, орбиты, ракеты, лучи –


Фантик конфеты, оживший в ночи.


 


Дело всей жизни – полёт на Луну!


Знает Пелевин другую страну…


Из Александра Беляева – спец –


Наш Циолковский – «Звезда… его  «КЭЦ»!


 


Носов писал политично вполне –


Соцреализм у него на Луне.


Даже Незнайка под кругом софитов


Смотрится выйгрышней всех Скуперфильдов.


 


Дети Галактики – спит наш народ.


Водят планеты вокруг  хоровод.


Стройся! К полёту всегда будь готов,


Если ответит сам Герман Титов!


 


Можно ли звать по-другому, притом,


В шестидесятых? Конкретней – «втором»!


Брат по рождению так наречён.


В память о подвиге? Или о чём?


 


Первый – Гагарин, а Герман – второй!


Предки в ударе от слова «герой»!


Эрой космической сводит с ума


Эксперимента чудного зима…


 


Мир фантастический. Кир Булычов.


Тут про Алису? Или о чём?


Детству подарен мультик в кино.


Нам с моим парнем не всё ли равно?


 


Из поколенья «Холодной войны»


Звёздный десант с оборотной Луны.


 


12.12.2010.


Рецензии