О Сталине

Колючий ус
И острый взгляд
Как тараканище у нас
Был страшный деспот.
Он часть большую погубил
Страны Великой население.
Кого он всё- таки любил?
На это не дано прозрение.
Мы знаем, как он слепо верил,
Не пощадил своей родни.
А проходимцам он доверил
Людские судьбы всей страны.
Войны начало он прохлопал,
Потом замазывал позор,
И кровь людскую как в потопе
Пускал и ею мыл свой взор.
Он думал, люди не осудят.
Он думал, люди не поймут.
Он думал, истребит – кто помнит.
Он думал, что напишет, то прочтут.
Но время всё поставит в ряд.
И очевидцы обозначат путь.
Как было дело, кто виновен в горе,
В чём суть победы, неудачи суть.
Но ужас тех времён
Доходят эхом и до нас.
И полстраны пересадили,
И уничтожили людей,
И души исковеркали не раз.
Кто восхваляет это чудище,
Тот, у кого он козырь.
Кто прикрывает пустоту свою и поприще,
Кто слепо возносил его как Бога.
Ведь Бога в них убил он Сам
И поселился в них потом.
Нельзя вершить великих дел
В крови людской, погрязнув.
Войти в историю, дела свершив,
При этом жизнь людскую
В грош не ставя.
Мы не простим вовек
Такого отношенья к людям.
И этот страшный человек
Быть идолом и Богом нам не будет!
Мы не простим ему всех бед.
Мы не простим ему всех жертв,
А мы запомним всех людей,
Что голову сложили за Победу.
Но Сталин заслужил свою отметку,
И Гитлер получил свою.

 13.04.2010.


Рецензии
Кремлёвский горец был жесток,
Но тоже угодил в могилу.
Для всех тиранов тот итог.
Смерть и на них имеет силу.

Владимир Николаевич Гладышев   24.02.2013 20:14     Заявить о нарушении
Сейчас возносят имена, тех с именем чьим шли на бой.
Не знали правды всей они, что представлял их бог.
Он многим бога заменил, но смертен этот бог.
А мы расхлёбываем и сейчас истории урок...

Андрей Семенов Анри Асем   25.02.2013 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.