Ещё немножечко о лжи. Из откликов

Спасибо: Юрий Семецкий «Частичка»
                http://www.stihi.ru/2012/02/23/291

Не сможет ложь в семье прижиться,
Запрет на правду: словом, вслух!
Запрет негласный, чтоб ужиться,
Но ложь? Как скрыть? Глаза не лгут.

Такое долго не продлится,
И если уж любовь ушла,
Удел семьи той развалиться,
Брак по расчёту – не семья.

Здесь исключением быть может
Лишь обоюдный договор,
Пожалуй, грусть сердца их гложет
При возвращении домой.

И дружба ложью стать не может,
Исчезнет дружба, лишь контакт
Приятельством назвать тот можно.
Лишь с другом сердце бьётся в такт. 

Привычка разною бывает,
Хорошей может быть, дурной.
В семье тогда она мешает,
Когда усталость, непокой.


Рецензии