Невстреча одноклассников

Не нужна никаким банкирам,
Даже тем, с кем училась в школе.
Господин, что владеет миром,
Без того уже всем доволен!

Чтобы тексты прочесть со скуки
Или где-то назначить встречу
С одноклассницей на досуге...
Толи незачем, толи нечем.

Макияж так идёт к наряду,
Что забудем про всю условность.
Ничего, что по три дня кряду
Боевая вовсю готовность?

Кто квартиру прогенералит?
Понакупит в семью новинок?
Жаль, помощники зря старались:
От души - не наполовину!

Не втянулась бы в эти траты
От меню и до гардероба.
Не писала бы тут трактаты,
А себе верна в них до гроба!

Да и что обсуждать с банкиром,
Маскируя слово за словом?
В середине чумного пира:
- Это всё, на что и способна?!

Грянет выводом справедливым,
Гневом праведным и вердиктом.
Да не будете и судимы:
 - На пальто! Мечтай о великом!

Не нужны мне самой банкиры,
Даже те, с кем училась в школе.
Господа, что владеют миром,
Без того уже всем довольны!

29.01.2011


Рецензии