Она без него

Больно не будет, если уйду теперь.
Что остаётся? - Упаковать чемоданы.
У изголовья усядется чья-то тень.
Пусть отдыхает... Прямо сейчас от дамы?

Плакать не стану. Прозой: "Прощай, Москва!"
Капля везенья смело так поступившей...
Тень у порога. Ей не нужны слова.
Это известно. "И говорит, как пишет!"

Сможет наутро снова отбросить тень?
Мало уехать - не прерывать молчанья!
После победы стало быть нет потерь? -
Не за себя, так за него - ручаюсь!

Не с кем проститься - всё ещё крепко спит.
Скорый отъезд вряд ли его встревожит...
Быть неживою? - Мёртвый не знает стыд!
Стать его тенью? - Это по мне - всё то же!

13.02.2011


Рецензии